きゅうり ・・・ 3本
トマト ・・・ 1個
たまご ・・・ 1個
長ネギ ・・・ 千切り少々
生姜 ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
(1)煙が出るまで熱したフライパンに油を注いで、溶いた卵を炒る。(この時油を多めにすると卵がふんわりと仕上がる。)炒った卵は別の容器に移す。
(2)きゅうりを厚さ5mmくらいの斜め切り、トマトは縦に2等分に切って厚さ1cmくらいの斜め切りにする。
(3)煙が出るまで熱したフライパンに油を注いで、長ネギと生姜を炒める。
(4)そこにきゅうりを入れて、きゅうりの色が変わるまで炒めたら、次にトマトを入れて、トマトの形が崩れるまで炒める。
(5)塩でお好みの味付けをする。
(6)最後に卵と合える。
0 件のコメント:
コメントを投稿