skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年7月3日金曜日
なす炒め
(材料4人分)
なす ・・・ 3本
ピーマン ・・・1個
たれ ・・・ 醤油(少々)
砂糖(少々)
水(少々)
全部合わせて約30CCになるように調節すること。
(1)なすは厚さ5mm程度に斜め切りにする。切ったら電子レンジで4~5分加熱する。
(2)ピーマンは2cm四方に切る。
(3)煙が出るくらいに熱したフライパンに油を注いで、油が温まったらピーマンを入れる。炒めたピーマンの香りが出たら電子レンジで加熱したなすを入れる。
(4)全体に火が通ったらたれを全体に満遍なくかける。たれの水分が無くなるまで炒める。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
▼
7月
(13)
人参の細切り冷菜
ほうれん草炒め
乾蝦と冬瓜のやわらか煮
冬瓜スープ
トマトスープ湯麺
炒豆角
トマトと玉子の麺
きゅうりとトマト炒め
銀耳湯 (デザート)
なす炒め
椎茸豆腐
青梗菜と椎茸炒め
銀耳なつめ鶏のスープ
►
6月
(7)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿