skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年7月10日金曜日
冬瓜スープ
(材料4人分)
鶏がら … 1個
冬瓜 …1/8個
生姜 …スライス2枚
鶏がらをよく洗っておく。
冬瓜は3cmくらいにスライスしておく。
中くらいの鍋を用意し、鶏がらと生姜スライス2枚と水を入れ沸騰させ、その後、弱火で20分煮る。
鶏がらと生姜スライスを取り出し、そこへ、切った冬瓜を入れ、火が通り、やわらなくなるまで煮る。
塩とこしょうで味付けする。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
▼
7月
(13)
人参の細切り冷菜
ほうれん草炒め
乾蝦と冬瓜のやわらか煮
冬瓜スープ
トマトスープ湯麺
炒豆角
トマトと玉子の麺
きゅうりとトマト炒め
銀耳湯 (デザート)
なす炒め
椎茸豆腐
青梗菜と椎茸炒め
銀耳なつめ鶏のスープ
►
6月
(7)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿