skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年7月2日木曜日
椎茸豆腐
(材料4人分)
生椎茸 …4・5枚
絹ごし豆腐 …1丁
長ネギ(玉ねぎでも可) …みじん切り少々
(だし)
水 … 半カップ
醤油 … 大さじ1
塩 …少々
生椎茸は斜めに切る。
絹ごし豆腐は10等分に切る。
フライパンを熱し油を入れる。煙が出るくらいに油が熱したらそこへねぎを入れて香りを出す。椎茸を入れて軽く炒め、だしを入れ、沸騰し椎茸の香りがしたら、豆腐を入れて弱火で3・4分煮込む。
1 件のコメント:
Unknown
2009/07/05 11:15:00
作りました。
簡単にできて、おいしかったです。
ジャガイモの炒め物もシャキシャキにできあがりました。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
▼
7月
(13)
人参の細切り冷菜
ほうれん草炒め
乾蝦と冬瓜のやわらか煮
冬瓜スープ
トマトスープ湯麺
炒豆角
トマトと玉子の麺
きゅうりとトマト炒め
銀耳湯 (デザート)
なす炒め
椎茸豆腐
青梗菜と椎茸炒め
銀耳なつめ鶏のスープ
►
6月
(7)
フォロワー
作りました。
返信削除簡単にできて、おいしかったです。
ジャガイモの炒め物もシャキシャキにできあがりました。