skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年7月9日木曜日
トマトスープ湯麺
(材料4人分)
玉ねぎ ・・・ 1/4個
トマト ・・・ 2個
たまご ・・・ 1個
餃子の皮 ・・・ 1袋(26枚位)
塩 ・・・ 適量
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて適当に切る。
餃子の皮を4等分に切っておく。
(1)煙が出るまで熱したフライパンに油を注いで、玉ねぎを炒める。香りがでたら、トマトを加えて少し炒め、そこへ水を入れ、塩を加える。
(2)トマトの形がなくなったら餃子の皮を一枚づつ入れ、1分間くらい沸騰させる。
(3)たまごをといて、ゆっくり入れたら火を止める。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
▼
7月
(13)
人参の細切り冷菜
ほうれん草炒め
乾蝦と冬瓜のやわらか煮
冬瓜スープ
トマトスープ湯麺
炒豆角
トマトと玉子の麺
きゅうりとトマト炒め
銀耳湯 (デザート)
なす炒め
椎茸豆腐
青梗菜と椎茸炒め
銀耳なつめ鶏のスープ
►
6月
(7)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿