2009年7月9日木曜日

トマトスープ湯麺

(材料4人分)
玉ねぎ ・・・ 1/4個
トマト ・・・ 2個
たまご ・・・ 1個
餃子の皮 ・・・ 1袋(26枚位)
塩 ・・・ 適量

玉ねぎをみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて適当に切る。
餃子の皮を4等分に切っておく。
 
(1)煙が出るまで熱したフライパンに油を注いで、玉ねぎを炒める。香りがでたら、トマトを加えて少し炒め、そこへ水を入れ、塩を加える。
(2)トマトの形がなくなったら餃子の皮を一枚づつ入れ、1分間くらい沸騰させる。
(3)たまごをといて、ゆっくり入れたら火を止める。

0 件のコメント:

コメントを投稿