skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年7月11日土曜日
ほうれん草炒め
(材料4人分)
ほうれん草 ・・・ 1束
にんにく ・・・ 1片
塩 ・・・ 適量
(1)煙が出るまで熱したフライパンに油を注いで、塩とにんにくを先に炒める。(先に塩を油で炒める事で味付けが濃くなりやすいので、やや少なめの量が好ましい。ただし、塩によっては油が跳ねる場合があるので注意する。)
(2)食べやすい大きさに切ったほうれん草をフライパンに入れて強火で炒める。
POINT
:
ほうれん草はフライパンに入れてから1分以内で炒め終る事!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
▼
7月
(13)
人参の細切り冷菜
ほうれん草炒め
乾蝦と冬瓜のやわらか煮
冬瓜スープ
トマトスープ湯麺
炒豆角
トマトと玉子の麺
きゅうりとトマト炒め
銀耳湯 (デザート)
なす炒め
椎茸豆腐
青梗菜と椎茸炒め
銀耳なつめ鶏のスープ
►
6月
(7)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿