2009年6月25日木曜日

にんにくの芽と卵の炒め物

(材料4人分)
にんにくの芽 … 2輪
卵 … 2個
塩・水 …少々(又は鶏がらスープでも良い)

(作り方)
(1) にんにくの芽を4cm位の長さで味が浸透しやすいように切り口を
斜めに切る。
(2) 卵を混ぜておく。フライパンにサラダ油を熱し、そこに混ぜた卵を入れ、
サッと炒め、いったん取り出しておく。
(3) フライパンにサラダ油を足し熱してからにんにくの芽を入れる。
(4) 塩を加えてさらに炒める。
(5) フライパンの淵から水を少々流し入れながら炒める。これを2度繰り返す。 その後に卵を一緒に炒め合わせる。

0 件のコメント:

コメントを投稿