(材料4人分)じゃがいも … 大2個
生姜(千切り) … 少々
長ネギ(千切り) … 少々
たかの爪 … 少々
塩・白酢 … 少々
(作り方)
(1) じゃがいもを千切りにして、水にさらしよく洗う。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、生姜、ねぎ、たか の爪を香りがでるまで炒める。
(3) そこへ水をよく切ったジャガイモを入れ、 すぐに少量の白酢を加える。
(4) ジャガイモがシャキッとするまで炒め、塩で味付けする。
(1) じゃがいもを千切りにして、水にさらしよく洗う。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、生姜、ねぎ、たか の爪を香りがでるまで炒める。
(3) そこへ水をよく切ったジャガイモを入れ、 すぐに少量の白酢を加える。
(4) ジャガイモがシャキッとするまで炒め、塩で味付けする。
0 件のコメント:
コメントを投稿