skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年6月27日土曜日
爆炒青蝦(車えび炒め)
(材料4人分)
車えび … 8尾
長ネギ … 白い部分を半分
車えびの頭をとり、おなかの部分に立てに切り込みを入れ、
料理酒をかけて15分おく。
長ネギは芯をとり、みじん切りにしておく。
フライパンを熱してからそこに油を多めに入れ、煙がでたら
小さじ1杯弱の塩を入れる。(ポイント!油に味をつける)
料理酒から取り出した車えびを(料理酒は取り除く)強火で
炒める。車えびの色が変わってから長ネギを入れて、さっと炒める。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
►
7月
(13)
▼
6月
(7)
黄山貢菊花茶
爆炒青蝦(車えび炒め)
きくらげと白菜の炒め物
きくらげサラダ
にんにくの芽と卵の炒め物
ジャガイモの炒め物
大根スープ
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿