skip to main
|
skip to sidebar
美味天天、以食代薬
2009年6月25日木曜日
大根スープ
(材料4人分)
大根 … 1/3
サラダ油 … カップ1/2
塩 … 少々
コショウ … 少々
(作り方)
(1) サラダ油カップ1/2を鍋に入れて、フワッと煙が
上がるまでよく熱する
(2) そこへ千切りにした大根を入れて、大根が透明に
なるまでよく炒める
(3) そこへ水を入れ沸騰させ、大根がやわらかく
なったら出来上がり。
(4) クコのみを入れ、塩で味付けする。
お好みでコショウを入れる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの側に
SEIAN
詳細プロフィールを表示
美味天天・天天快楽
▼
2009
(20)
►
7月
(13)
▼
6月
(7)
黄山貢菊花茶
爆炒青蝦(車えび炒め)
きくらげと白菜の炒め物
きくらげサラダ
にんにくの芽と卵の炒め物
ジャガイモの炒め物
大根スープ
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿